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Liebstöckel
zum Würzen von:
- Tomatensalat - Blattsalat - Hammel-, Rind- u. Gänsefleisch - Gemüsesuppen - Fleischsuppen
und von zartem, jungen Gemüse
= eine Staude
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Salbei
zum Würzen von:
- Fleisch - Fisch - Fischsuppe - Fischsalat - Tomaten - Bratkartoffeln
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Basilikum
zum Würzen von:
- Rohkostsalaten - Hülsenfrüchte - Gemüse - Fleisch - Fisch - Gemüsebeilagen und Sauerkraut
= einjährig
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Beifuß
zum Würzen von:
- Wurst- und Fleischsalat - Gemüsesuppe - Zwiebelsuppe - fettes Fleisch - Gans - Karpfen - Kohlsuppen
= eine Staude
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Bohnenkraut
zum Würzen von:
- Rohkostsalaten - Fleischsalat - Hülsenfrüchte, grüne Bohnen - Gemüsesuppen - Hammel- und Rindfleisch - Bratfisch - Bratkartoffeln - Sauerkraut = einjährig
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Borretsch
zum Würzen von:
- Blatt- und Gurkensalat - Kartoffelsalat - Kartoffelsuppe - Hackbraten - Hammelfleisch - Gemüsebeilagen und Pilze
= einjährig
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Dill
zum Würzen von:
- Rohkostsalat - Fischsalat - Gemüse-, Fleisch- und Fischsuppe - alle Fischarten - Gemüsebeilagen - Pilze - Bratkartoffeln
= einjährig
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Estragon
zum Würzen von:
- Rohkostsalat - Fleischsalat - Kartoffelsuppe - Fischsuppe - Fleisch, Fisch - Wild, Geflügel - Gemüsebeilagen und Bratkartoffeln = eine Staude
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Koriander
zum Würzen von:
- gemischten Salaten - Bohnen- und Linsensuppe - alles Fleisch und Wild - Weiß- und Rotkraut - Bohnen - Wirsingkohl
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Kümmel
zum Würzen von:
- Weißkraut- und Sauerkrautsalat - Weißkohlsuppe - Kartoffelsuppe - alle Kochfleischgerichte - Bratkartoffeln
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Majoran
zum Würzen von:
- Fleisch-, Fisch- und Geflügelsalat - Hülsenfrüchte - Kartoffelsuppe - alle Fleischarten - Gans, Wurst - Auberginen - Sauerkraut und Bratkartoffeln
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Petersilie
zum Würzen von:
- alle pikanten Salate - Gemüse-, Fleisch- und Fischsuppe - alle Fleisch- und Fischarten - Geflügel - Gemüsebeilagen - Kartoffeln - Pilze
= zweijährig
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Rosmarin
zum Würzen von:
- Blatt- und Gemüsesalate - Käsesalat, Krabbensalat - Hülsenfrüchte - Gemüse- und Fischsuppe - Fleisch, Wild, Geflügel - Seefisch - Auberginen, Weißkraut und Bratkartoffeln
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Schnittlauch
zum Würzen von:
- alle pikanten Salate - Gemüsesuppen - Fischmarinaden - Pilze - Tomaten - Bratkartoffeln = eine Staude
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Thymian
zum Würzen von:
- Blatt- und Gemüsesalate - Hülsenfrüchte - Gemüsesuppen - Fischsuppen - alle Fleischarten - Geflügel, Wild, Seefisch - Pilze, Bohnen - Wirsingkohl = eine Staude
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Zitronenmelisse
zum Würzen von:
- alle Rohkostsalate - Fisch- und Fleischsalat - Hühnerbrühe - Obst - Schweinefleisch, Fisch, Wild, Geflügel - Blumenkohl, Karotten - grüne Erbsen = eine Staude
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